• 奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
    奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
    首頁 > 新聞動態 > 品牌營銷比傳統營銷更靈活

    品牌營銷比傳統營銷更靈活

    2018-09-30

      上海品牌策劃公司解釋,通過品牌上對競爭對手的否定、差異、距離來引導目標群體的選擇,是在與外部市場對應的內部市場(心理市場)上的競爭。品牌策劃更注重的是意識形態和心理描述,即對消費者的心理市場進行規劃、引導和激發。品牌策劃本身并非是一個無中生有的過程,而是通過科學手段把人們對品牌的模糊認識清晰化的過程。

      什么叫傳統營銷模式?就是企業在產品生產出來后,通過制造商→批發商→零售商→消費者的營銷渠道對外銷售產品,產品一般需要經歷好幾個環節才能到達消費者手中,供應鏈過于繁雜,不僅降低了產品的時效性,而且增加了產品的成本。

      相比之下,品牌營銷比傳統營銷要更加注重人性化。品牌營銷所追求的應是品牌的溢價,讓消費者在面對種類繁多的同種商品時能夠選擇自己的產品。互聯網時代下,品牌營銷的關鍵不再是產品當下的銷量,而是品牌的用戶黏性。用戶黏度指的是用戶對于品牌或產品的忠誠、信任與良性體驗等結合起來形成的依賴程度和再消費期望程度。因此互聯網品牌營銷應該要注重消費者的消費需求和消費心理,將消費者服務做得越來越好,從而使消費者對企業的品牌保持持久的關注度。品牌營銷作為傳統營銷的延伸與發展,它既有與傳統營銷共性的一面,也有區別于傳統營銷的一面。

    品牌營銷比傳統營銷更靈活

      品牌策劃價值就是能讓企業在還沒有進入市場之前,后對市場需求已經有了一定的正確判斷,可以有效阻止企業不正確的投入操作,避免企業造成巨大的經濟損失,并且為品牌投入市場提供成功的基礎保障。

      現在,消費者仍然無法抵抗品牌的力量,消費者越來越重視品牌,同樣的商品,消費者更愿意選擇品牌,這意味著消費者對粘度和品牌忠誠度越來越強,所以如何成功建立品牌,企業和消費者兩大市場主體有效地結合在一起,形成一個強大的磁場,取決于品牌策劃的成功。

      當今社會,競爭無處不在,但競爭在21世紀市場競爭逐漸演變和深化,從單一的產品競爭、價格競爭,渠道之間的競爭逐漸演變為企業品牌競爭,競爭更激烈更高層,企業在這個年齡更有能力參與競爭,實現企業的最終目標,形成一個強大的品牌優勢,品牌價值,必須通過成功的品牌策劃方案為基礎,與市場接軌,逐步擴大企業品牌的氣場,全面提高企業的競爭力。

    品牌策劃|策劃公司|企業營銷策劃|品牌咨詢|企業品牌策劃|營銷策劃公司|品牌策劃公司|上海營銷策劃公司

    黑龙江十一选五技巧