• 奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
    奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
    首頁 > 新聞動態 > 國產葡萄酒的品牌策劃如何做大做強

    國產葡萄酒的品牌策劃如何做大做強

    2018-09-29

      隨著社會經濟的不斷發展,人們生活水平也在不斷提高,對于葡萄酒的需求也在不斷增長。中國的市場很大,然而中國國產葡萄酒要想在中國自己的市場做大做強還是有一定困難的,面對著國外進口葡萄酒的競爭以及葡萄酒對于大部分人來說還是可供選購的商品,并不是日常必需品。那么葡萄酒企業品牌策劃該怎么在這樣的情況下做大做強呢?

      一、要以消費者的消費需求和消費心理為準則

      想要做好品牌營銷,首先企業要真正去了解消費者究竟想要什么?他們的需求是什么樣子?只有了解了他們的需求,企業才能做好品牌營銷。了解消費者需求是成功營銷的開始。企業營銷策劃環節包括:品牌策略、市場策略、產品包裝設計以及銷售策劃等等,營銷策劃的各個環節,每一步的進行,都需要企業去跟消費者進行溝通,了解他們的需求,然后將自己的品牌產品做成消費者需要的樣子,積極去迎合消費者的心理與需求,他們才會來進行消費。商品只有被消費了,才能算是營銷成功。

    國產葡萄酒的品牌策劃如何做大做強

      二、企業要認清品牌定位的作用,做好自己品牌的定位

      做品牌營銷,還要對自己的品牌進行精準定位。品牌定位有什么作用呢?品牌定位能讓消費者快速記住品牌的核心賣點;品牌定位能讓自己的品牌與競爭對手實現有效的市場差異;品牌定位對產品銷量起到有力的拉動作用等等。品牌定位的意思就是指的是品牌在營銷過程中藥想辦法在消費者心理留下位置,當消費者想起什么的時候,首先想到的就是你這個品牌,那么你這個品牌當然是在被消費的第一順位。

      三、塑造品牌形象,擴大品牌影響力

      一個符合企業的的宣傳明星形象有助于加速他對品牌的認可和信任。明星效應,指所有企業的每一種產品都應該追求市場的最大效用——需求數量X的最大化,以此為目的,樹立起自己的品牌形象,邀請當紅明星來出席或代言自身產品,從而獲得大眾喜愛與支持來塑造良好的企業形象。當消費者看到一個品牌的代言人是形象很好很符合品牌的特性的,你就會覺得這個產品是完全可以信賴的,而這種價值是需要企業精挑細選,找到符合自己品牌的那個代言人。

      綜上所述,在葡萄酒在中國興起時間很短,產品滲透率和消費量依然還很低的背景下,用一句話來給國產葡萄酒的建議是:做好產品內涵背景文化,滿足消費者的消費心理以及消費需求,塑造自己的品牌形象,用品類多樣化的商品優勢來宣傳品牌的選擇性,以背景文化來襯托產品的品牌價值,讓其在消費者中產生強化且持續的口碑效應。

    品牌策劃|策劃公司|企業營銷策劃|品牌咨詢|企業品牌策劃|營銷策劃公司|品牌策劃公司|上海營銷策劃公司

    黑龙江十一选五技巧